Wir machen Knetmasse mit Lebkuchenduft
Eine Knetmasse selber zu machen ist kein grosses Ding. So kam mir die Idee, das Standard-Rezept (das übrigens auch ganz ohne Alaun auskommt und trotzdem lange Haltbarkeit besitzt) ein bißchen abzuwandeln.
Ein bißchen Zimt, Muskatnuss, Gewürznelken und schon ist die Ĺebkuchenatrappe hergestellt und verbreitet zudem noch einen köstlichen Geruch in der Spielküche!
Mal sehen, was das Fräulein dazu sagt…das ist nämlich bereits das Nikologeschenk. Süßigkeiten kriegt sie ohnehin schon so viele…da ist die Lebkuchenknetmasse eine länger haltende spielerische Alternative, oder nicht?
Ich habe die Zutaten allesamt aus dem Supermarkt, bzw.konnte ich ältere im hintersten Kücheneck fristende Gewürze endlich unter die Frau bringen. Die Gewürze sind gerieben, das pulvrige Orangenextrakt ist in der Backwarenabteilung erhältlich.
Alle Zutaten vermengen und gut durchkneten, gegebenenfalls Mehl dazugeben!