Mein Rezept für einen Löwenzahn-Hamburger mit Kerbel
Schon mal von Löwenzahnblättern in einem Hamburger gehört? Nein?
Die Idee kam mir spontan, als ich mit Levi in den Weinbergen unterwegs war und ich mir so meine Gedanken machte, was denn heute auf dem Mittagstisch landen sollte.
Ihr müßt wissen, ich liebe es, durch die Natur zu schlendern und dabei was Gesundes und Schmackhaftes mit nach Hause zu nehmen, das nicht schon Tausende von Kilometern in unreifem Zustand hinter sich hat. Und noch dazu ist es meist eben nicht bio .Und wenn schon, dann strapaziert es ungemein meine Geldbörse. Und dieses Bio, dasnur wenige Gehminuten entfernt wuchert, istnicht zu toppen.
Der Frühling ist da die tollste Zeit im Jahr, um sich Vorräte in Form von Kräutern und anderen eßbaren Pflanzen aus der freien Natur zuzulegen, da sie noch so frisch sind. Kräuter wie der Kerbel (Achtung: Anisgeschmack!) wachsen bei uns wild am Waldrand und vielen ist nicht mal bewußt, dass es sich bei dem wuchernden Grün um ein Eßbares handelt. Auch die frischen Löwenzahnblätter eignen sich für Salate und wie bei uns heute, für den Burger.
Was das anspruchsvolle Töchterlein dazu sagt? Hmmmmm…die ist ein wahrer Fleischtiger und hat mit Genuß das Fleischlaibchen und das Gemüse verdrückt. Ich sag’s ja, die Kinder essen nach Trennkost!
Habt einen schönen Wochentart!
Eure Tina